Глава 2. Как все начиналось.


Adams Bryan — I Will Always Return (Finale)





Ну что ж. Вкратце вы уже познакомились с моей автобиографией. Пришло время для дальнейшего описания моей судьбы.
Итак, мне было шестнадцать. Я, как и все нормальные подростки моих лет, училась в школе, в десятом классе. К слову сказать, когда мои родители разводились, об этом каким-то образом стало известно моим одноклассникам а заодно и нашей классной. Впрочем, меня мало волновали эти слухи и причина их возникновения. Было просто не до того.
Конечно, ко мне лезли с расспросами, не без этого. Я старалась не отвечать, по возможности вежливо отказываясь продолжать разговор. Согласитесь, не самая приятная тема для беседы. Но если человек уж совсем не понимал, что надо отвязаться, он сам потом жалел об этом — натура у меня была вспыльчивая до крайности.
Надо также упомянуть, что до развода родителей у меня было достаточно много друзей и подружек причем довольно близких. Им я доверяла практически все свои секреты. Но в восьмом классе наступил переломный момент, когда я поняла: нельзя никому верить. «Двадцать процентов людей не интересуются вашими проблемами, а еще восемьдесят рады, что они у вас есть». Эту заповедь я запомнила на всю жизнь.
Но любое правило тянет за собой исключение, как и в случае со мной. В моей жизни существовал один крохотный процентик тех людей, кому я могла доверять безоговорочно. Это были, естественно, мои родители — как до, так и после развода. И еще двое моих самых лучших друзей, с которыми я была знакома чуть ли не с пеленок, и просто не могла представить их в роли предателей или сплетников.
Это были брат и сестра — Аня и Артем Белозеровы. Аня — моя ровесница. Артем был на год страше нас. Я не помню, с какого возраста мы начали дружить. Помню только, что это было очень искреннее, почти братское (в случае с Аней — сестринское) общение, и по серьезным причинам ссорились мы крайне редко. Еще осталось в памяти то, что Артемка, хоть и был всего на год старше, постоянно опекал нас с Анькой, — в детстве мы с ней были крайне непоседливыми и любопытными, — и всегда защищал. И когда бы я, уже будучи много старше, не вспоминала свое детство, оно каждый раз ассоциировалось с улыбками этих ребят — чуть ли не единственных людей в моей жизни, просто по моральным понятиям не способных на ложь.
В итоге получилось так, что круг моего общения сделался очень узким. Но я не жалела об этом, поскольку знала, что близких людей много не бывает. Кроме того, к шестнадцати годам потребность в непрерывном общении резко уменьшилась. Большую часть моей жизни тогда занимали книги. Из-за них я в четырнадцать лет заработала близорукость и очки, в минус пошли и стрессы, связанные с разводом родителей. Вот так я стала очкариком. Но меня это не сильно волновало — ведь отношение ко мне близких друзей и родителей не изменилось ни на йоту, а мнение массовки… Да какое мне вообще до них дело!
О чем это я? Ах да, о книгах. Так вот, я читала очень много — в основном, фэнтези и научную литературу. Любимой моей книгой из области фантастики была (и до сих пор остается) сага о Гарри Поттере. Там было, с одной стороны, все, чего мне так не хватало — любовь, доверие, честность… А главное — магия. То, что отличало бы от других и делало необычным. Другая сторона медали...
А с другой — у главного героя тоже не было нормальной семьи, была трудная юность и детство. И он, как и я, был очкариком. Мелочь, конечно. Но именно в мелочах кроется всегда какая-то необъяснимая прелесть. А зачастую — и очень важные вещи.
Из научной литературы меня больше всего интересовали книги, в которых рассказывалось о европейских странах и жизни там. Я глотала их (в смысле, книги) одну за другой. Особенно меня завлекала информация о Великобритании. Лондон, Биг-Бен, английский язык, красивая жизнь… Завораживающе, не так ли?
И вот тогда я уже абсолютно точно поняла, чего я хочу для себя — уехать в Англию, выучить в совершенстве язык и остаться там жить. И чтобы никто и никогда не узнал, что я провинциалка. Я знала, что это нехорошо, по крайней мере, непатриотично, но я стыдилась своего «деревенского» происхождения. Но танцевать всегда нужно от печки, как говорится. И вот это недовольство собой послужило для меня толчком. Толчком в следующую жизнь. Жизнь, не похожую на предыдущую.

Обсудить у себя 2
Комментарии (21)

классно так

Спасибо. Не ожидала)) но приятно. Вот только никак не могу придумать название...

помочь с этим?)

Комментарий был удален

Было бы неплохо...)

«Моя так называемая жизнь»?

Поправочка. Это НЕ МОЯ жизнь. По крайней мере, не полностью моя. Часть, конечно, заимствована из моего существования. Но далеко не все. Например — у меня не разводились родители. И кажется, пока не собираются)

не знаю тогдааа

У меня тут есть один вариант… О… хотя нет, вариантов много. Но более менеее подходящий лишь один.....

ну и?

«Исповедь провинциалки»

Ниче так

Ну в общем то больше у меня вариантов и нет. Так что видимо придется так и называть....

а когда следующая глава??

Работаем, работаем над этим)

ты первую то хоть читала?

читааала

ну вот. третья в процессе. уже больше половины даже вроде есть. я просто в телефоне пишу, в заметках. там не очень понятно — где половина, где середина...)

ахаха) прям как я)

ну дак удобно) в любом месте где вдохновение придет — достанешь, запишешь… Ляпота ^^

 

дааа

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katerina
Katerina
Была на сайте никогда
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
© Любовь. Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Sherlove Пользователь клуба
Harry, just Harry Администратор клуба
ART Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
проба пера и кисти. Администратор клуба