Глава 1. Вкратце.

   Говорят, что близкие люди — это главное в жизни. Может быть и так. Для кого-то… Но не для меня.



   Я родилась в трудной семье. В детстве я, естественно, была окружена любовью и заботой родителей, была счастлива и ничего вокруг не замечала. Но, подрастая, я стала наблюдать что мать и отец общаются между собой с некой прохладцой, но ко мне они относились все с той же трогательной родительской любовью. Тогда мне было всего десять лет, и я легко  убедила себя, что просто не разбираюсь во взаимоотношениях взрослых.
 Но время шло. Мне исполнилось пятнадцать. И тут я снова стала замечать неладное… Родители уже не просто ограничивали общение между собой. Они стали ругаться!
 Это было страшно. Мама с папой кричали друг на друга в соседней комнате так, что, клянусь, дрожали стекла! А я в это время сидела у себя, рядом, буквально за стенкой, и потихоньку шмыгала носом, кусая губы и стараясь не зареветь. «Как маленькая» — осудит кто-то. Да, со стороны я выглядела ребенком. Но при этом знала, что беззаботное детство кончилось, что теперь за меня никто, кроме меня самой не постоит, и что отныне я сама за себя отвечаю. Так началась моя самостоятельная жизнь. 
 Кстати, нужно пару слов сказать и о моих родителях, дабы вы имели о них представление. Маму мою зовут Марина Викторовна. По профессии она психолог, но жизнь и нехватка денег заставили ее и отца пойти в предпринимательство. Впрочем, не могу сказать, что после этого мы стали намного лучше жить, а в последние годы их деятельность вообще пошла под откос. Но сейчас не об этом...
 Так, теперь папуля. Его зовут Игорь Сергеевич. По первоначальному образованию он инженер. Но в нашей глуши ему это не пригодилось, как и маме — профессия психолога.Так что они стали трудиться в лице предпринимателей. 
 Родители у меня, в общем-то, неплохие люди. Не могу сказать, что они обо мне не заботились или не любили. Напротив, в детстве я опстоянно была окружена их вниманием. Но когда я подросла, их нежная забота вдруг сменилась эксцентричностью и придирками. Родители ни с того ни с сего начали требовать от меня отличной учебы, безукоризненного поведения, и прочих вещей, так несственных подростку. Я понимала, что у них проблемы между собой, но зачем это нужно было перекладывать на меня?
 Так прошел еще год. За это время взаимоотношения родителей ничуть не улучшились и они приняли решение развестись. Я до сих пор помню этот кошмар. Усталые лица, крики, бессонные ночи, горы бумаг, походы по судам… Но наконец-то все закончилось. Родители продали свой недорогостоящий бизнес и разошлись. Когда встал вопрос, с кем из родителей я собираюсь жить дальше, у меня не возникло ни малейшего сомнения. Ко всеобщему удивлению, я осталась с отцом. Объяснялось это достаточно просто. Папуля был  более адекватным, нежели мама, и когда ее не было рядом, всегда мог справедливо решить проблему.
 Но не стоит думать, что я стала меньше любить маму. Напротив, я еше сильнее к ней привязалась, постоянно навещала после школы, и, как могла, старалась скрасить ее рутинные будни. Мама, в свою очередь, не осуждала мое решение жить с отцом. Это одно доказывало, что она вполне нормальный человек, и что я в ней ошибалась. 
 За время, ока родители разводились, пока шел весь этот кошмар с разделом имущества и подобной чушью, я успела выйти из подросткового возраста. Да, мне все еще было шестнадцать. Но я уже была взрослым человеком, со спокойной волей, с уверенностью в себе, и осознанием того, чего я на самом деле хочу в этой жизни. Меня больше никто не заставлял учиться на отлично, хорошо себя вести, и тому подобное. Я сама уже знала, что мне нужно. Да, училась я теперь действительно на одни пятерки, потому что понимала, что без этого мне не поступить ни в Питер, ни в Москву, ни даже в Нижний.  А мне хотелось уехать из нашего захолустья. Навсегда...
 Скажу честно, ярой ненависти к моему провинциальному городку я в общем и целом не испытывала. Но в моей жизни нередко бывали такие моменты, когда не было денег, туго было с учебой, или просто портилось настроение, и тогда я кляла эту «дыру» последними словами. Понятия не имею, как эти два факта были связаны между собой. Но тем не менее...


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katerina
Katerina
Была на сайте никогда
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
© Любовь. Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Sherlove Пользователь клуба
Harry, just Harry Администратор клуба
ART Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
проба пера и кисти. Администратор клуба